多伦县全力推进“证照分离”改革

来源:多伦县政务服务局  发布日期:2022-08-24 18:12
字体:[ | | ]
打印本页

多伦县全力推进“证照分离”改革

    

  为进一步激发市场活力,优化服务事项,降低准入门槛,按照《国务院关于深化“证照分离”改革,进一步激发市场主体发展活力的通知》要求,多伦县充分认识深化“证照分离”改革的重要性和紧迫性,采取有力措施,确保“证照分离”改革举措落到实处。 

  加强组织领导。在推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组下增设了“证照分离”改革组,强化了责任落实,形成了工作协调机制,对3个牵头部门和19个成员单位分别明确了职责分工和任务目标,通过落实改革方式、改革措施、事中事后监管措施,形成可量化可操作的业务流程、工作规则、服务指南。 

  压实工作任务。印发了《多伦县深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》,召开了深化“证照分离”改革专题推进会,对中央和自治区设定并由旗本级及各乡镇实施的82项事项,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务四种改革方式,不折不扣落实改革,要求相关部门定期报送推进进度。 

  狠抓工作落实。组织相关部门对中央和自治区层面设定的涉企经营许可事项进行集中梳理,逐项细化改革举措和具体办法,及时调整了自治区一体化政务服务平台本级基本目录、工作流程和服务指南,推动线上线下同步更新改革范围内涉企经营许可事项,并根据改革方式制定了事中事后监管措施。 

  加强宣传培训。利用政府门户网站、微信公众号、宣传栏等载体,广泛宣传“证照分离”改革政策,提高公众知晓率。同时对“一次办”“综窗”等各相关业务窗口人员进行政策培训,及时掌握改革后的业务办理流程。 

    


下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部