多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 多伦县乡村振兴局深入实地推进重点项目实施 易返贫致贫人口帮扶措施落实工作
索引号: 11152531752568328X/2022-01330 发文字号:
发文机构: 扶贫开发办公室 信息分类:
概述: 多伦县乡村振兴局深入实地推进重点项目实施 易返贫致贫人口帮扶措施落实工作
成文日期: 2022-05-06 公开日期: 2022-05-06 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

多伦县乡村振兴局深入实地推进重点项目实施 易返贫致贫人口帮扶措施落实工作

来源: 扶贫开发办公室  发布日期: 2022-05-06 00:00   

   为了解多伦县乡村振兴2022年度项目建设推进情况、2021年已建成的项目运营情况,从严从实落实好防返贫监测工作。4月25日至26日,县乡村振兴局局长王巨玺一行先后赴西干沟乡、多伦诺尔镇、滦源镇走访调度项目实施情况,并入户了解防返贫监测对象的情况。

      

  实地查看了新开工的多伦县诺尔镇北村实施发展壮大村集体经济配套基础设施产业路项目;多伦诺尔镇新仓村实施人居环境综合治理配套附属设施项目;多伦诺尔镇黑山嘴村实施人居环境综合治理配套附属设施项目。听取了各乡镇主要负责人工作汇报,详细询问了项目实施进度、存在的困难和问题,以及下一步工作安排。同时,入户了解了防返贫监测对象的生活和生产情况,确保防返贫工作常态化开展。  

    

  王巨玺强调,一是要进一步提高政治认识,强化责任担当,抓项目全心贯注,推项目全力以赴,切实抓好项目实施进度。二是各乡镇党委政府主要负责人要充分调动各方积极性,紧盯时间节点,在保障安全、质量的前提下加快各项目建设进度,确保按时按质完成各项任务,提升项目质量水平。三是严格按照《内蒙古自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》要求,科学、合理、有效使用项目资金,提高资金使用效益,确保乡村振兴衔接资金效益和项目成效。四是针对防返贫监测工作,各乡镇要高度重视防返贫监测工作,做到及时发现、应纳尽纳,确保防返贫工作常态化。 

文件下载