多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 多伦县教育局开展校外培训机构专项整治行动
索引号: 11152531MB1888240X/2022-03267 发文字号:
发文机构: 教育局 信息分类: 其他
概述: 多伦县教育局开展校外培训机构专项整治行动
成文日期: 2022-09-26 公开日期: 2022-09-26 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

多伦县教育局开展校外培训机构专项整治行动

来源: 教育局  发布日期: 2022-09-26 00:00   

  按照《关于开展校外培训“监管护苗”2022年暑期专项行动的通知》、《锡林郭勒盟查处无证违规培训专项治理实施方案》文件精神县教育局联合公安局、民政局、文体旅游局、市场监管局、卫健委等成员单位组成督查组开展校外培训机构专项整治行动 

  检查组对县内已注销的17家学科类培训机构和40家非学科类培训机构开展了“突击式”检查,检查组通过实地查看的方式,检查是否存在学科类培训“隐形变异”违规开班;非学科类培训机构是否违规开展学科类培训、违规开展线上培训等行为;疫情防控是否到位。在检查过程中,各职能部门针对监管职责从不同的角度进行了现场指导,未发现有学科类培训的现象,也未发现已转型、注销的学科类培训机构,“假转型”“假注销”等情况发生。 

  下一步,多伦县教育局将加大常态化监管力度,进一步巩固“双减”工作成果,持续加强对校外培训机构监管力度,坚决杜绝违背教育规律和青少年成长规律的办学行为,进一步规范校外培训机构办学行为,切实做到“双减”政策落地见效。 

文件下载