多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 优化营商环境,打造一系列惠民普民政策
索引号: 11152531011691775R/2022-02091 发文字号:
发文机构: 民政局 信息分类:
概述: 优化营商环境,打造一系列惠民普民政策
成文日期: 2022-06-22 公开日期: 2022-06-22 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

优化营商环境,打造一系列惠民普民政策

来源: 民政局  发布日期: 2022-06-22 00:00   

  由于现行《多伦县低保家庭认定实施办法》已经实施6年,部分条款已不适合当前形式,为此我局以人民群众为中心,以“公开、透明、高效”为目标,按照简明清晰、方便办事的原则,深化和规划低保家庭认定的工作流程和程序,对现行实施办法积极进行调整。同时,结合行政审批职能下放,深化放管服改革,将低保家庭认定确认审批权限下放到乡镇人民政府,化解低保审核审批环节多时间长的问题,提高低保工作精细化管理水平,推进低保城乡统筹,修订认定办法以适应当前工作需要。使我局的工作更加公开化、透明化、简洁化。低保家庭认定确认审批权限由县民政局下放到乡镇人民政府,明确了乡镇人民政府的审批主体责任和民政局的监管责任;明确了乡镇人民政府关于低保家庭认定审批程序;提高了办事效率,强化了政府服务。                    

   

   

   

   

撰稿:麻艳梅 

文件下载