多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 多伦县水利局办理首个取水许可承诺制
索引号: 11152531011692639K/2022-02945 发文字号:
发文机构: 水利局 信息分类:
概述: 多伦县水利局办理首个取水许可承诺制
成文日期: 2022-11-09 公开日期: 2022-11-09 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

多伦县水利局办理首个取水许可承诺制

来源: 水利局  发布日期: 2022-11-09 00:00   
       为进一步深化“放管服”改革,优化审批流程,多伦县水利局积极推动取水许可审批制度和取用水监管方式改革,针对已开展水资源论证区域评估的多伦县经济开发区,全面推行取水许可告知承诺制。

  内蒙古雁大新能源科技有限公司新建工程项目取水许可,成为我县首个按承诺制审批的取水许可申请,取水审批流程由原来的“水资源论证报告编制—审查—审批—验收—发证”的“五步走”调整为“填写备案表承诺书—发证”两步走,该项目取水许可从申请到获批,时间由原来一个月以上缩短至1天,有效解决取水户办证耗时长这一难点问题,提高了行政审批效率,提升了企业的满意度和幸福感。 

  取水许可告知承诺制的实施,改变了过去“重审批、轻监管”的传统管理模式,对行政机关加强事中事后监管提出了更高的要求。下一步,多伦县水利局将加强对该项目的日常监管,督促、指导业主单位践行承诺,确保取水许可管理各项举措落实落地。 

文件下载
$(this).parent().hide(); }) $('.leftb-bat-win .guanbi').click(function() { $(this).parent().hide(); }) $('.leftb-bat-win em').click(function() { $(this).parent().hide(); }) })