多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 提升医保服务效能 助力优化营商环境
索引号: 11152531MB1512446J/2022-02979 发文字号:
发文机构: 医疗保障局 信息分类:
概述: 提升医保服务效能 助力优化营商环境
成文日期: 2022-11-14 公开日期: 2022-11-14 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

提升医保服务效能 助力优化营商环境

来源: 医疗保障局  发布日期: 2022-11-14 00:00   

  来到县政务服务大厅医保中心前台,首先映入眼帘的是一面面鲜艳的锦旗,“热情服务 便民高效 助力企业 排忧解难”、“情系人民办实事 热情服务暖人心”、“贴心服务 真心为民”一句句锦旗赠语,是县内企业和参保群众对医保人的赞誉和鼓励,更是对医保人真情暖心优化医保服务最好的肯定和信任。 

  为深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,今年以来,县医保局多措并举,以“信息化、标准化、规范化”为导向,对标优化医保服务评价标准,着力整治影响营商环境突出问题,让“放管服”改革成果惠及百企万家,不断推进医保工作高质量发展。 

  在强化惠企政策落实上,优化服务流程、简化经办程序、减少办理时限和办理环节,强化对中小微企业、以单位方式参保的个体工商户支持力度,不折不扣落实阶段性缓缴职工医保政策,为企业纾难解困。改变传统业务窗口缴费方式,开通医保网厅,企业信息登记、人员信息变更、核定参保缴费等高频事项均在网厅办理,实现不见面、零跑腿方便快捷的线上服务。落实三孩生育政策及配套支持措施,将医保惠企政策用好办好。将门诊“慢特病”审批经办权限下放至二级医疗机构,方便企业参保患者办理慢性病资格认定并及时享受门诊慢特病待遇,为企业解除慢特病医疗后顾之忧。实施职工医保门诊共济保障机制,满足普通门诊保障需求,提高职工普通门诊医疗保障待遇水平。不断拓宽服务渠道,推行“掌上办”“网上办”“帮代办”等多种便民服务方式,真正做到疫情防控、便民服务“两不误”,提升医保服务便利度。制定出台医疗保障服务指南和规范,逐条逐项梳理各项业务经办流程,全力打造“审批最少、流程最优、服务最好、效率最高、获得感最强”的营商环境。 

       

    

文件下载
$(this).parent().hide(); }) $('.leftb-bat-win .guanbi').click(function() { $(this).parent().hide(); }) $('.leftb-bat-win em').click(function() { $(this).parent().hide(); }) })