多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 大力推行“政采贷” 助力中小企业发展
索引号: 150102/2022-02974 发文字号:
发文机构: 公共资源交易中心 信息分类:
概述: 大力推行“政采贷” 助力中小企业发展
成文日期: 2022-11-15 公开日期: 2022-11-15 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

大力推行“政采贷” 助力中小企业发展

来源: 公共资源交易中心  发布日期: 2022-11-15 00:00   

  为更优提升政府采购营商环境,助力中小微企业发展,多伦县公共资源交易中心着力推广宣传“政采贷”支持中小微企业发展的政策,大力推行银行“政采贷”业务,促进金融与实体经济良性互动,切实破解中小微企业融资难问题,力求政府采购信用融资政策精准落地。

  “政采贷”业务是指参与政府采购的供应商凭借中标通知书和政府采购合同等在内的相关材料,向银行业金融机构申请融资,银行业金融机构依托供应商信用和政府采购信息信誉,为其发放贷款,包括银行业金融机构以供应商的中标结果和银行征信等政府采购信息作为授信参考并发放的贷款。目前中国银行内蒙古分行多伦支行已推行此项业务,下一步,交易中心协调财政局将“政采贷”政策在发布采购信息、采购文件及中标通知书等文件中进行主动告知,同时通过政府网站、媒体等向中小微企业推广“政采贷”业务,扩大政策知晓范围,让更多的中小微企业享受到政策优惠,促进金融与中小微企业良性互动发展,为持续优化我县营商环境助力。

文件下载