多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 多伦县机关事务服务中心学习传达全区机关事务工作会 全盟机关事务座谈会会议精神
索引号: 150102/2022-01176 发文字号:
发文机构: 机关事务服务中心 信息分类:
概述: 多伦县机关事务服务中心学习传达全区机关事务工作会 全盟机关事务座谈会会议精神
成文日期: 2022-04-27 公开日期: 2022-04-27 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

多伦县机关事务服务中心学习传达全区机关事务工作会 全盟机关事务座谈会会议精神

来源: 机关事务服务中心  发布日期: 2022-04-27 00:00   
    4月20日,2022年全区机关事务工作会议在呼和浩特市以视频形式召开。会议学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,总结通报了“十四五”开局之年重点工作,研究部署了2022年全区机关事务主要任务。局党组书记、局长张瑞怀主持会议并讲话。当天下午,全盟机关事务服务中心座谈会在线下召开,各旗县机关事务服务中心代表参加座谈,与会人员围绕公房公车、公共机构节能等日常工作发言,会议就公务用车、办公用房、公共机构节能、反对餐饮浪费、安全生产、信息宣传等方面的工作进行了部署,分析当前的工作现状,指出存在的问题,并明确全盟机关事务工作下一阶段的工作思路。
    4月22日,多伦县机关事务服务中心召开专题会议学习两项会议主要精神,中心全体工作人员参加会议,副主任哈斯额尔敦主持并传达了全区机关事务工作会和全盟机关事务工作座谈会的会议精神。会议指出,要坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,紧盯“双碳”目标,创建节约型机关建设,扎实开展能耗双控、节约粮食、塑料污染治理、节约用水等工作;坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和日常服务保障工作。会议强调,2022年是党的二十大胜利召开之年,是实施“十四五”规划重要之年,也是全面落实自治区第十一次党代会部署开局之年,机关事务工作要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实自治区第十一次党代会精神,坚持稳字当头、稳中求进,积极服务和融入新发展格局,坚持“一体两翼”发展思路,不断提升保障水平和管理效能。全区机关事务工作会议和全盟机关事务座谈会为我中心今后一段时期内的工作确定了总基调,具有较强的指导性和操作性。特别是呼和浩特市、包头市和赤峰市机关事务管理部门等围绕机关事务标准化建设、公务用车管理、公共机构节约能源资源工作做的交流发言,为我中心工作提供了可借鉴的宝贵的经验做法:扎实推进机关事务工作集中统一管理,强化节约型机关创建工作,开创公共机构节能工作新局;推动办公用房权属统一登记,加快办公用房落实整改工作;进一步加强公务用车监管,确保年底前完成我县公务用车改革工作。
    多伦县机关事务服务中心全体干部职工将严格按照会议要求高质量完成各项工作,奋勇争先,实打实干,不断提升服务意识,加强后勤保障队伍建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
文件下载