多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 滦源镇开展“美好生活·民法典相伴”普法宣传宣讲活动
索引号: 111525310116921296/2022-01782 发文字号:
发文机构: 滦源镇人民政府 信息分类:
概述: 滦源镇开展“美好生活·民法典相伴”普法宣传宣讲活动
成文日期: 2022-05-26 公开日期: 2022-05-26 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

滦源镇开展“美好生活·民法典相伴”普法宣传宣讲活动

来源: 滦源镇人民政府  发布日期: 2022-05-26 00:00   

   民法典:2020 年5月28日,《中华人民共和国民法典》自第十三届全国人民代表大会第三次会议通过,这是新中国历史上首部民法典,被誉为“社会生活的百科全书”,与人民群众的生活息息相关。因此,实施好、宣传好民法典对于法治建设与人民权益保障具有重大意义。

   为切实开展好民法典宣传工作,2020年5月25日多伦县滦源镇开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传宣讲活动。
活动中,通过集中普法宣讲、发放普法资料、解答法律咨询的方式,共发各类宣传资料1000余份,解答群众咨询100余人次。 
在此次活动中,通过广泛普及《民法典》中与群众日常生活息息相关规定,宣传《民法典》的主要内容、颁布实施的重大意义,引导广大群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,将《民法典》进一步送到群众身边、深入群众心中。
   同时,还围绕交通安全、毒品危害、防范电信网络诈骗等内容广泛开展宣传,增强了广大人民群众遵法、用法、守法、学法、信法的意识,营造了法治社会的良好氛围。
文件下载