多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 多伦县应急管理局对风电建设企业开展安全生产检查
索引号: 11152531MB19847426/2022-01785 发文字号:
发文机构: 应急管理局 信息分类: 应急动态
概述: 多伦县应急管理局对风电建设企业开展安全生产检查
成文日期: 2022-05-26 公开日期: 2022-05-26 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

多伦县应急管理局对风电建设企业开展安全生产检查

来源: 应急管理局  发布日期: 2022-05-26 00:00   

  为进一步加强风电企业建设期的安全管理工作,确保人民群众生命财产的安全,5月23至24日,多伦县发展和改革委员会、多伦县应急管理局、多伦县森林公安联合对上海电力建设有限责任公司、中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司、中国电建集团重庆工程有限公司、中国能源建设集团湖南火电建设有限公司进行安全生产检查。

  检查组对各企业的安全生产规章制度、岗位操作规程、安全生产教育培训、特种工种持证上岗等档案材料进行详细检查并提出具体问题。同时检查组深入各施工标段一线,仔细检查每个工程环节,并就相关问题详细询问了各企业项目负责人和安全生产负责人,最后检查组针对检查中发现的问题给企业提出了建议,各企业负责人表示,通过此次安全检查,发现了不少问题和不足,马上安排相关人员进行整改,落实企业安全生产主体责任。 

  检查组强调,风电项目建设时间长、过程复杂、人力物力投入大,建设过程存在吊装作业、高处作业、临时用电、有限空间作业等特殊作业,危险性大,检查组要求项目建设方要严格落实企业安全生产主体责任,杜绝以包代管,严格把好新建项目的准入关和责任关,加强对各施工企业的监督管理,努力竖起“风电”建设行业安全生产新形象。 

 

 

文件下载