多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 关于公布多伦县行政事业性收费目录清单的通知
索引号: 11152531011691732C/2022-03277 发文字号:
发文机构: 财政局 信息分类: 行政事业型收费项目
概述: 关于公布多伦县行政事业性收费目录清单的通知
成文日期: 2022-09-20 公开日期: 2022-09-27 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

关于公布多伦县行政事业性收费目录清单的通知

来源: 财政局  发布日期: 2022-09-27 00:00   

部门各乡镇人民政府: 

  为加强我县行政事业性收费管理,提高行政事业性收费政策透明度,便于社会各界对收费行为进行监督,我县按照法律、行政法规和国家有关政策规定设立的行政事业性收费实行目录清单管理,将现行的行政事业性收费目录清单予以公示。(详见附件,以下简称《收费目录》)有关事项通知如下: 

  一、《收费目录》中的行政事业性收费包括依据相关法律、行政法规规定,经国务院及财政部、发改委自治区政府及财政、价格主管部门批准执行的行政事业性收费项目。 

  二、凡未列入《收费项目》而以行政事业性收费名义征收的收费项目,除国家法律法规规定或自治区人民政府及财政、价格主管部门批准设立的行政事业性收费项目外,公民、法人和其他社会组织可拒绝缴纳。 

  三、各执收单位要规范收费行为,提高收费透明度,严格按照“醒目、固定、长期”的要求进行收费公示,公示形式可以是电子显示屛、电子触摸屛、公示牌、公示栏、公示墙等。 

  四、执收单位违反规定乱收费的、由发改、财政等部门按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的相关规定进行处罚。 

 

  附件:《多伦县行政事业性收费目录清单》

文件下载