多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 医保系百姓 锦旗寄真情
索引号: 11152531MB1512446J/2022-03305 发文字号:
发文机构: 医疗保障局 信息分类:
概述: 医保系百姓 锦旗寄真情
成文日期: 2022-09-29 公开日期: 2022-09-29 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

医保系百姓 锦旗寄真情

来源: 医疗保障局  发布日期: 2022-09-29 00:00   

  9月22日上午,多伦县医疗保险服务中心服务窗口迎来了一位特别的群众—多伦县城乡居民基本医疗保险参保患者张林凤家属。她手持锦旗,满怀真情,向多伦县医疗保险服务窗口送上了印着“忠于职责热心服务,全心全意为民解忧”字样的锦旗。

   

  39岁的张林凤被确诊为肺动脉高压,肺动脉高压是一种极度严重的慢性病,需要长期治疗,患者每个月都需要服用马西腾坦片,一盒马西腾坦片的费用是4140元,对于患者来说,这无疑是一笔不菲的开销。张林凤一直参加多伦县城乡居民基本医疗保险,由于对政策不了解,去年7月份同时在异地参加了职工医保半年后断保,经在异地多次报销无果后找到多伦县医疗保险服务中心,工作人员耐心解释政策,积极联系软件工程师提需求,多次沟通参保异地想办法等,最终为患者解决了参加城乡居民基本医疗保险期间的报销问题。

  张林凤对医保服务中心工作人员暖心地服务表示高度赞扬和诚挚感谢。

  小小的一面锦旗饱含了人民群众对医保人的信任与满意,承载着人民群众对医保工作的鼓励和鞭策。参保人的一句夸赞不仅体现了人民群众对医保工作的满意度,也更加坚定了医保人守护群众生命健康的使命担当。多伦县医保将继续坚持以人民群众满意为出发点和着力点,注重“内强素质,外树形象”,为群众提供优质、高效、便捷的医疗保障经办服务。

文件下载