多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 习近平引领中国式现代化之——“创造人类文明新形态”
索引号: 111525310116915132/2022-03300 发文字号:
发文机构: 司法局 信息分类:
概述: 习近平引领中国式现代化之——“创造人类文明新形态”
成文日期: 2022-11-30 公开日期: 2022-11-30 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

习近平引领中国式现代化之——“创造人类文明新形态”

来源: 司法局  发布日期: 2022-11-30 00:00   

  习近平总书记在党的二十大报告中指出,“中国式现代化的本质要求是:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。”

  “今天,中国共产党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把弘扬中华优秀传统文化同坚持马克思主义立场观点方法结合起来,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。坚持弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,创造出光彩夺目的文明新形态、书写出人类文明新篇章。

文件下载