多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 多伦县特聘农技员招募公告
索引号: 11152531MB1771229T/2022-03111 发文字号:
发文机构: 农牧和科技局 信息分类:
概述: 多伦县特聘农技员招募公告
成文日期: 2022-11-23 公开日期: 2022-11-23 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

多伦县特聘农技员招募公告

来源: 农牧和科技局  发布日期: 2022-11-23 00:00   

  为贯彻落实中央1号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据《锡林郭勒盟2022年中央财政基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》(锡农牧科字〔2022〕15号)要求,决定在我县开展农技推广服务特聘计划,面向全县招募3名农技推广服务特聘人员,现就有关事项公告如下:

  一、特聘对象:

  (一)农业乡土专家;

  (二)农业种养能手;

  (三)新型职业农民;

  (四)家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干;

  (五)是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。

  二、特聘条件:

  (一)有丰富的农业生产实践经验、有较高的技术专长和科技素质;

  (二)热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

  (三)在服务县域有较好的群众基础和影响力;

  (四)农牧业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪等不良记录者,不予申报。

  三、职责与任务

 (一)帮助贫困农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业。

 (二)开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提供其科学种养水平。

  (三)与我县农技人员结对开展驻贫困村和挂钩贫困户农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

  (四)宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让脱贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

  四、聘任程序

  1、个人申请:凡有意报名的,本人携带本人身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件到农牧和科技局现场报名,并填写报名表。报名时间为2022年11月24日到11月30日。

  2、技能考核:根据报名人数,若报名人数较多,应先组织笔试,按1:2的比例确定技能考核人员。技能考核由农牧技术推广中心高级职称以上人员组织进行,基本程序为:

  (1)个人陈述与农技推广工作有关的经历;

  (2)展示过去的工作成果或业绩;

  (3)专家点题询问。

  3、研究公示;经专家组技能考核确定初步人选后,报农牧和科技局党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。

  4、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由多伦县农牧和科技局组织开展对 拟聘人员的考察。

  5、签订服务合同。考察合格者,即为我县农技推广特聘服务人员,由多伦县农牧和科技局与其签订农技推广服务合同。

  五、管理与考核

  对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。

  特聘农技员签订服务合同,合同期限1年。

 

 

      

                                                          多伦县农牧和科技局

                                                            2022年11月23日

 

 

 

文件下载