多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 《锡林郭勒盟财政局关于进一步加强政府采购评审专家管理的通知》相关内容解读
索引号: 11152531011691732C/2022-02889 发文字号:
发文机构: 财政局 信息分类:
概述: 《锡林郭勒盟财政局关于进一步加强政府采购评审专家管理的通知》相关内容解读
成文日期: 2022-08-20 公开日期: 2022-08-20 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

《锡林郭勒盟财政局关于进一步加强政府采购评审专家管理的通知》相关内容解读

来源: 财政局  发布日期: 2022-08-20 00:00   

《锡林郭勒盟财政局关于进一步加强政府采购评审专家管理的通知》相关内容解读

  2022年5月17日,锡林郭勒盟财政局发布了《锡林郭勒盟财政局关于进一步加强政府采购评审专家管理的通知》,文件的出台更好体现项目采购评审公平、公正。

  一、文件制定背景与目的

  在政府采购评审专家管理方面,为进一步落实中央深改委通过的《深化政府采购制度改革方案》和自治区工作方案、《内蒙古自治区财政厅关于进一步加强政府采购评审专家管理的通知》(内采购〔2022〕413号)规定,面对新情况新问题,必须进一步完善工作机制,提升评审专家质量。

  二、文件主要内容

  《锡林郭勒盟财政局关于进一步加强政府采购评审专家管理的通知》主要包括建立健全评审专家动态征集方式、严格落实评审专家培训机制、严格落实采购人评审专家抽取责任、明确各采购方式评审专家抽取人数、明确采购人随机抽取评审专家模式、加强政府采购评审专家诚信监督等内容。

  《通知》强调,要积极做好评审专家征集入库宣传工作,提升评审专家质量。

  《通知》强调,要加强专家培训学习,每年培训不少于40个学时。

  《通知》要求采购人严格落实评审专家抽取时间及抽取人数规定,并根据项目需求特点抽取相应专业专家。

  《通知》明确各采购方式评审专家人数。

  《通知》明确采购人随机抽取评审专家模式。

  《通知》还要求各级财政部门加强政府采购评审专家诚信监督,依据政府采购相关政策法规将违规抽取专家的采购人及违法违规评审专家的不良行为记录纳入诚信管理体系,并采取相应处罚措施。

文件下载