多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 关于《多伦县人民政府履行教育职责整改方案》的政策解读
索引号: 111525310116916956/2022-03299 发文字号:
发文机构: 政府办公室 信息分类:
概述: 关于《多伦县人民政府履行教育职责整改方案》的政策解读
成文日期: 2022-09-22 公开日期: 2022-09-22 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

关于《多伦县人民政府履行教育职责整改方案》的政策解读

来源: 政府办公室  发布日期: 2022-09-22 00:00   

关于《多伦县人民政府履行教育职责整改方案》的政策解读

  一、《方案》制定的背景

  为深入贯彻落实内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》精神,加强对多伦县人民政府履行教育职责的督导,结合《盟行署教育督导委员会办公室对多伦县人民政府2021年履行教育职责督导评价意见》以及我县工作实际,制定了多伦县人民政府履行教育职责整改方案。

  二、《方案》制定的依据

  《关于落实<2021年度国务院教育督导委员会办公室对省级人民政府履行教育职责评价反馈问题整改方案>的通知》锡署教督发〔2022〕3号

  三、内容解读

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略地位。通过制定整改方案,进一步提高各部门对政府履行教育职责督导工作的认识,充分发挥职能部门作用,明晰相关单位职责,加大整改工作的推进力度。各部门针对整改项目制定整改工作方案和实施细则,细化整改工作任务,把每项整改任务落实到具体的环节和责任人身上,建立分工负责制,做到定人员、定任务、定时间、定标准,确保高质量完成各项整改任务,提高教育治理水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  
文件下载