多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 《关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知》政策解读
索引号: 150102/2022-03323 发文字号:
发文机构: 机关事务服务中心 信息分类:
概述: 《关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知》政策解读
成文日期: 2022-11-21 公开日期: 2022-11-21 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

《关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知》政策解读

来源: 机关事务服务中心  发布日期: 2022-11-21 00:00   

《关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知》政策解读 

  为认真贯彻落实党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升党政机关节能降碳、厉行节约工作成效,按照自治区节约型机关创建工作安排部署,根据《内蒙古自治区节约型机关创建行动方案》,我中心现就组织开展好全盟第三批节约型机关创建工作,有关事宜通知如下 

  一、目标任务   

  (一)县级党政机关创建目标:按照自治区下达的第三批创建目标和自治区创建工作总体安排,县级党政机关均要在第三批节约型机关创建完成后,实现本地区 70%以上的党政机关全部建成节约型机关,县具体创建数量安排。  

  二、工作要求  

  (一)县机关事务管理部门要高度重视,切实加强组织领导,会同发改、财政部门按照创建计划,统筹做好创建工作,确保完成创建目标,充分发挥党政机关示范表率作用。  

  (二)各单位要以此次创建为契机,适时开展节约型机关创建回头看,对第一、二批已建成单位创建的持续推进情况进行抽查,对工作弱化、不符合创建标准的单位进行督办整改,达不到整改要求的要及时上报,按要求取消共节约型机关称号,确保我县节约型机关创建工作的质量和延续性。  

  (三)机关事务管理部门要会同发改、财政等有关部门,加强宣传教育,强化业务指导,充分调动党政机关开展节约型机关创 建行动的积极性,确保节约型机关创建的质量和数量。要将创建 工作和推进公共机构节约能源资源工作统筹推进,促进全盟公共机构节约能工作深入开展。

文件下载