多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 多伦县危险化学品安全监管联席会议制度
索引号: 11152531MB19847426/2022-02725 发文字号:
发文机构: 应急管理局 信息分类:
概述: 多伦县危险化学品安全监管联席会议制度
成文日期: 2022-10-17 公开日期: 2022-10-17 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

多伦县危险化学品安全监管联席会议制度

来源: 应急管理局  发布日期: 2022-10-17 00:00   

各有关部门和单位:

  为切实加强危险化学品安全管理,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,县安委会制定了《多伦县危险化学品安全监管部门联席会议制度》,现印发给你们,请贯彻落实。

  2022年10月15日

多伦县危险化学品安全监管联席会议制度

  为切实加强危险化学品安全管理,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,预防危险化学品生产安全事故的发生,决定建立多伦县危险化学品安全监管部门联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

  一、主要职能

  掌握全县危险化学品安全生产情况,分析危险化学品安全生产形势,研究指导危险化学品安全监管工作,提出有关政策建议;督促落实《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规和国务院、自治区政府、盟行署、县政府关于危险化学品安全生产的方针、政策;审议各有关部门提出的加强危险化学品安全监管的建议,协调解决危险化学品安全监管工作的重大问题;组织开展部门联合执法、专项整治和督查工作;掌握调度全县危险化学品综合治理工作情况,协调解决工作推进过程中存在的问题。

  二、成员单位

  联席会议由县应急管理局、发展和改革委员会、工业和信息化局、教育局、住房和城乡建设局、财政局、人力资源和社会保障局、公安局、交通运输局、市场监督管理局、锡林郭勒盟生态环境局多伦分局、水利局、农牧和科技局、林业和草原局、文体旅游广电局、卫生健康委员会、工会、消防救援大队、多伦县经济开发区等部门和单位组成。

  县安委办常务副主任担任联席会议召集人,各成员单位有关分管领导为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的由所在单位提出,并及时告知联席会议办公室。

  联席会议办公室设在县安委办(县应急管理局),承担联席会议的日常工作,落实联席会议议定事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关负责同志担任。

  三、工作规则

  (一)县危险化学品安全监管联席会议,原则上半年召开一次。根据盟委、行署、盟安委会、盟应急管理局和县委、县政府领导指示,成员单位要求或工作需要,可以临时召集会议。

  (二)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发联席会议纪要,并抄报县政府。对难以达成一致的问题,由联席会议牵头部门报县安委会或县政府决定。

  (三)各有关部门应按照职责分工,认真贯彻联席会议精神和确定的决定、决议,依法认真履行职责,切实抓好贯彻落实。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及危险化学品安全管理的有关问题,及时向牵头单位提出会议议题,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理危险化学品安全监管工作中需要跨部门协调解决的问题;各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用,解决好有关问题。

  本制度自公布之日起执行。

  
文件下载