多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题: 锡林郭勒盟机关事务服务中心关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知
索引号: 150102/2022-03320 发文字号:
发文机构: 机关事务服务中心 信息分类:
概述: 锡林郭勒盟机关事务服务中心关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知
成文日期: 2022-11-21 公开日期: 2022-11-21 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:
分享到:

锡林郭勒盟机关事务服务中心关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知

来源: 机关事务服务中心  发布日期: 2022-11-21 00:00   
锡林郭勒盟机关事务服务中心关于组织开展第三批节约型机关创建工作的通知
盟直相关单位和人民团体,各旗县市(区)机关事务服务中心:
  为认真贯彻落实党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升党政机关节能降碳、厉行节约工作成效,按照自治区节约型机关创建工作安排部署,根据《内蒙古自治区节约型机关创建行动方案》,现就组织开展好全盟第三批节约型机关创建工作,有关事宜通知如下。 
  一、目标任务 
  (一)锡林郭勒盟本级党政机关创建单位名单(14家):
  中共锡林郭勒盟委员会办公室、组织部、宣传部、统战部、政研室、网信办、民族事务委员会、公安局、司法局、应急管理局、市场监管局、能源局、林业和草原局、检察分院。 
  (二)旗县市(区)级党政机关创建目标:按照自治区下达的第三批创建目标和自治区创建工作总体安排,各旗县市(区)县级党政机关均要在第三批节约型机关创建完成后,实现本地区70%以上的党政机关全部建成节约型机关,旗县(区)具体创建数量安排 详见(附件1)。 
  二、创建程序及时间安排 
  (一)确定名单。各旗县市(区)机关事务部门须按照分配名额的L1倍确定本地区县级创建名单并已填写《节约型机关创建汇总表》(附件2),于2022年8月报送自治区机关事务管理局巳备案。 
  (二)创建及评价。列入创建计划的各级党政机关,要加强组织领导,强化保障措施,强弱项、补短板,积极进行创建,力争达到创建标准。要逐项梳理创建内容,按照新修订的节约型机关评价指标(见附件3)自行开展创建及评价工作,并填报自评分数, 务于2022年12月2日前将自评得分表和自评材料报本级机关事务管理部门,由本级机关事务管理部门组织核查进行现场验收。 
  (三)核查验收。各旗县市(区)机关事务管理部门要按照以往创建程序,对本级创建单位进行全面核查验收,对各级党政机关创建情况进行抽查。各创建单位自评分经本级机关事务管理部门核查,得分在9O分以上,且“强化目标管理”单元为“完成”的党政机关为达标机关。 
  (五)报送及审核。各旗县市(区)机关事务管理部门要梳理汇总本地区创建达标单位名单和创建材料,务于2022年12月9日前上报锡盟机关事务服务中心节能科,由锡盟机关事务服务中心汇总上报自治区机关事务管理局公共机构节能管理处,由自治区机关事务管理局会同发展改革委、财政厅汇总全区创建情况资料,上报国家机关事务管理局进行抽查审核备案,最终由国家公布创建结果。 
  三、工作要求 
  (一)各旗县市(区)机关事务管理部门要高度重视,切实加强组织领导,会同发改、财政部门按照创建计划,统筹做好创建工作,确保完成创建目标,充分发挥党政机关示范表率作用。 
  (二)各地要以此次创建为契机,适时开展节约型机关创建回头看,对第一、二批已建成单位创建的持续推进情况进行抽查, 对工作弱化、不符合创建标准的单位进行督办整改,达不到整改要求的要及时上报,按要求取消共节约型机关称号,确保我盟节约型机关创建工作的质量和延续性。 
  (三)各级机关事务管理部门要会同发改、财政等有关部门,加强宣传教育,强化业务指导,充分调动党政机关开展节约型机关创 建行动的积极性,确保节约型机关创建的质量和数量。要将创建工作和推进公共机构节约能源资源工作统筹推进,促进全盟公共机构节约能工作深入开展。
文件下载