当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【优化营商环境】王延功调研督导重点项目建设和安全生产工作

来源:多伦新闻  发布日期:2022-05-20 18:37
字体:[ | | ]
打印本页

  5月19日,县委书记王延功采取“四不两直”方式,调研督导重点项目建设和安全生产工作时强调:要牢固树立“以人为本、安全第一”的理念,坚持工程质量和安全生产两手抓、两促进,有力有序有效推进重点项目建设。县领导孙慧文、逯若强参加调研。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  王延功先后深入唐合新能源上都风电百万千瓦级40万千瓦风电项目、多伦县惠民综合农副产品交易市场项目、生活垃圾综合处理项目、二中新建教学楼等在建项目和内蒙古滦源酒业有限公司调研项目建设以及安全生产情况。 

  

  

  

  

  

  每到一处,王延功都详细了解在建项目规划、项目推进、要素保障情况,实地察看在建项目进展情况,现场办公协调解决难点堵点问题。 

  

  

  

  

  

  

  

  王延功指出: 

  各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,落实落细安全生产责任制,不断提高每一名员工的安全生产意识,加大安全隐患排查整改,加强重大风险源管控,坚决把隐患消灭在萌芽状态。 

  要坚持工程质量和安全生产两手抓、两促进,加快在建项目建设进度,推动投产项目稳定运行,更好促进地方经济发展。 

  要坚持文明施工,严格落实工地扬尘污染防治措施,保持作业环境整洁卫生,减少施工对当地群众和环境的影响。 

  要在做好疫情防控工作的同时,规范农民工用工管理、工资支付等工作,切实保障农民工合法权益。 

  

  

  

  王延功强调: 

  重点项目关系到我县经济社会发展大局。各相关部门要认真落实监管责任,督促各项目施工企业落实安全生产责任,确保责任到位、制度到位、措施到位、监管到位,坚决防范各类事故发生,推动全县安全生产形势持续稳定好转。要持续优化营商环境,加大对重点项目、重点企业的服务支持力度,积极协调解决存在问题,为企业健康稳定发展营造更好环境。 

  

  

    

   

    


下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部