当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【疫情防控】多伦县组织开展全员核酸检测实战演练

来源:多伦新闻  发布日期:2022-09-08 17:48
字体:[ | | ]
打印本页

  为进一步指导县疫情防控指挥部各工作组、专班做好应急处置准备,提升实战能力,9月7日,多伦县组织开展全员核酸检测实战演练。县领导周涛、卢彦军、郭立斌、柳立萍、孙丽琴、李宝军深入演练现场进行指导,全县各采样点负责人,县疫情防控指挥部各工作组组长、专班班长,相关工作人员现场观摩。

 

 

  演练前,副县长柳立萍对区域全员核酸检测流程、核酸采样点设置及注意事项进行详细讲解,采取问答的形式对在场的人员进行培训。 

 

 

  

  本次演练随机抽取居安之家小区、安顺小区、永福家园小区作为演练现场,开展全员核酸采样模拟演练。


 

 

  演练现场,采样对象全程佩戴口罩,严格按照“1.5米线”间隔排队,十人一组进入采样通道。居民经信息录入、样本采集、领取“即时贴”后有序离开现场。各区域工作人员按照分工各司其职、密切配合。采样过程中,医务人员严格按照采样技术规范,一采集一消毒,由专人按流程将样本封存、转运。同时,为保证本次核酸检测应检尽检,不漏一户、不落一人,提前安排流动采样队,为出行不便的人群进行上门采样,确保全员核酸检测工作全覆盖。采样结束后,由消毒员对采样现场进行预防性消毒。 

 

 

 

  演练结束后,针对演练各环节存在的漏洞、发现的问题由相关专业人员进行现场讲解、答疑解惑。通过本次核酸检测演练,提高各采样点工作人员的处置能力和协调能力,确保突发疫情能够快速、高效、有序地开展全员核酸检测工作,为及时切断病毒传播途径、有效稳控疫情形势打下基础。 

  

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部