当前位置: 首页 > 政务公开 > 会议公开

县长王军主持召开政府2022年第15次常务会议

来源:多伦县人民政府  发布日期:2022-11-18 11:34
字体:[ | | ]
打印本页
县长王军主持召开政府2022年第15次常务会议
  11月15日,县委副书记、县长王军主持召开多伦县人民政府2022第15次常务会议,听取“五个方面大起底行动”、食品安全、法治政府建设、《多伦县国土空间规划》成果工作汇报等有关工作。
  会议指出,深入开展“五个方面大起底行动”,是自治区党委、政府围绕扭转粗放发展方式、提高资源利用效率、促进经济高质量发展作出的重要部署。各乡镇、各有关部门要提高政治站位,主要领导要亲自上手,层层压实责任,进一步细化实化各项工作举措,按照台账处置对策和完成时限扎实推动问题整改。
  会议要求,各乡镇、各有关部门要抓住自治区这次专项行动的机遇,积极向上汇报对接,加快解决历史遗留问题,有效推进待批项目立项开工、“半拉子”工程重启竣工、闲置土地盘活利用、沉淀资金科学使用,积极整合、优化配置各类要素资源,全面提高资源节约集约利用水平。要建立健全体制机制,强化事前、事中、事后监管,坚决杜绝新问题发生,努力实现经济高质量发展。
  会议指出,食品安全是关系人民群众切身安全利益和社会稳定的大事,市场监管部门要会同食安委各成员单位强化底线意识,坚决扛起食品安全工作的政治责任,始终坚持以人民为中心,积极探索在疫情防控常态化条件下,抓紧抓实抓细食品安全工作的有力措施,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议要求,市场监管局要发挥好牵头抓总作用,加强食品安全风险隐患排查,严把加工质量、流通销售、餐饮服务等安全关口,全链条、全环节维护好食品安全。要不断完善新业态监管体制机制,畅通部门间协作机制,统筹整合人员力量、监管手段,确保新业态领域始终掌控在安全监管视线之内。要始终保持工作定力,落实好常态化疫情防控工作,持续做好重点行业、重点领域监管,切实把好疫情防控“外防输入”关口。
  会议指出,法治政府建设是全面依法治国的主体工程,是完善政府治理体系的重要抓手和有效途径,是满足人民群众对美好生活向往的有力保证和可靠依赖。司法部门要发挥好牵头抓总作用,进一步提高政治站位,切实把法治思想贯彻落实到法治政府建设的全过程和各方面,确保把政府各项工作全部纳入法治轨道。
  会议要求,县政府要带头严格执行重大行政决策程序,按照国务院《重大行政决策程序暂行条例》,进一步提高规范性文件、重大行政决策及合同协议审查能力,推动重大行政决策法治化。司法局要牵头规范各乡镇、各部门执法机构执法行为,强化工作人员法治意识,确保文明规范执法,通过法定渠道有效化解社会矛盾纠纷,不断开创我县法治政府建设新局面。会议还研究了其他事宜。 

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部