当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

致全县所有经营场所“锡林健康宝”场所码使用告知书

来源:多伦新闻  发布日期:2022-08-02 16:14
字体:[ | | ]
打印本页

致全县所有经营场所“锡林健康宝”场所码使用告知书 

  当前,疫情防控进入新阶段,奥密克绒变异毒株传播速度更快、隐匿性更强,最近又出现了BA4、BA5等新变异株,全国多地相继报告发生本土病例。我盟的二连浩特市再次发现确诊病例,我县“外防输入”压力持续增大。为做好“精准追溯”工作,巩固好我县疫情防控成果,请县内各类经营场所必须做到以下几点: 

  一、严格落实入场人员扫码登记。一律使用“锡林健康宝”场所码,关联查验健康码、行程码,发现行程码、健康码异常人员,立即向多伦县疫情防控指挥部报告。 

  二、严格落实疫情防控措施。按要求落实店内定时通风、规范消毒等制度和入场人员规范佩戴口罩、测量体温、一米五线、限客限流减少人员聚集等防控要求。 

  三、接受监督和举报。各行业监管部门将通过查看“锡林健康宝”场所码后台数据与回看监控视频比对的方式进行督查检查,对场内人员与扫码人数不符的经营性场所,即日起发现一次(包括各级各类执法部门明查暗访发现、群众举报查实)责令停业整顿三天,第二次发现责令停业整顿一周,第三次发现按照相关法律法规,暂扣或吊销许可证、营业执照。 

  多伦县指挥部设立24小时监督举报电话:0479-4529930。接受广大市民监督,同时欢迎各商户互相监督。

 

  

  多伦县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部 

  2022年7月31日 


下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部