当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【落实安全责任 推动安全发展】大唐多伦煤化工:以安全生产引领行业新标杆

来源:多伦新闻  发布日期:2024-06-11 10:08

  安全生产

  安全是生命之本、立企之基、幸福之源,更是企业实现全方位高质量发展的“天”字号工程。大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司始终树牢“安全发展是高质量发展必由之路”的理念,多措并举,多向发力,全面提升全员安全意识,营造良好的安全生产氛围。

   记者走进多伦煤化工中控室内,立刻被紧张有序的工作氛围所吸引。一排排高清屏幕上显示着各个生产环节的实时画面和数据。操作员们聚精会神地盯着屏幕,密切关注着生产设备的运行状况。他们快速敲击键盘,准确地下达各项指令,确保生产过程顺利有序。

   在采访中记者了解到,大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司高度重视安全生产工作,会根据岗位特点和操作要求,对可能存在的风险进行认真分析和评估,并采取相应的预防措施,确保操作过程的安全可靠。

大唐多伦煤化工公用工程中心

  公用四班班长      周宾

  我们的员工在执行岗位操作前都会进行风险辨识,而且所有的操作都是按照操作规程、技术规程来严格执行的,杜绝违章操作的行为;作为班组长,在作业开始前会对操作人员做好三讲一落实,包括操作前的检查以及操作中的注意事项等,同时也要拒绝违章指挥行为。

  甲醇中心安全副经理王顺党深知甲醇生产过程中的安全风险点,工作中他从不懈怠,始终保持着对安全生产的高度重视和严谨态度,如同安全生产的一道坚实屏障。他时常深入生产一线,与员工面对面交流,了解生产过程中的实际情况,及时发现并解决潜在的安全隐患。在甲醇中心,王顺党不仅是安全管理的领导者,更是安全文化的传播者,他积极倡导“安全第一,预防为主”的安全理念,通过各种方式向员工普及安全知识,增强他们的安全意识和自我保护能力。

大唐多伦煤化工甲醇中心

  安全副经理  王顺党

  甲醇中心积极响应国家及公司号召,认真开展安全生产管理工作。定期对中心各装置开展隐患排查工作,下发整改通知书,监督整改,完成闭环。确保现场设备设施安全可靠,平稳运行。对现场设备设施、工作场所、作业活动进行风险辨识,并采取有效的安全防护措施,降低事故发生的概率。日常期间加强从业人员的安全培训,增强全员安全意识和应急处理能力。

  安全生产是企业发展的基石,多年来大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司始终通过强化安全管理、提升员工安全意识、推动科技创新等多方面的努力,以安全为先导的发展理念,不仅为企业创造良好的经济效益和社会效益,也为行业的可持续发展树立典范。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部