当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

多伦县召开教育工作领导小组2024年第一次全体会议

来源:多伦新闻  发布日期:2024-07-04 14:46

  7月3日,多伦县召开教育工作领导小组2024年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和锡盟委教育工作领导小组2024年第一次全体会议精神,研究部署2024年全县教育工作。县委副书记、县教育工作领导小组组长周涛主持会议并讲话。县教育工作领导小组副组长韩俊九、柳立萍、黄树林出席会议,县教育工作领导小组各成员单位参加会议。

  会议传达学习习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生重要回信精神、习近平总书记在青海考察时的重要论述和锡林郭勒盟盟委教育工作领导小组2024年第一次全体会议精神,听取全县教育工作开展情况,审议通过《中共多伦县委员会教育工作领导小组工作规则》《中共多伦县委员会教育工作领导小组秘书组工作细则》《中共多伦县委员会教育工作领导小组2024年工作要点》。

会议指出:

  教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,各部门要继续齐心协力,用心用情用力办好人民满意教育。要加快推进教育重点项目建设,补齐教育硬件设施短板,加大师资队伍培训力度,加强师生人文关怀,稳步提升教育教学质量,全面开创教育工作新局面。

会议强调:

  全县各级各部门要提高思想认识,坚持把教育摆在优先战略地位,全面贯彻党的教育方针,着眼教育强县建设目标,推动学前教育更普及普惠、义务教育更优质均衡、高中教育更有特色、职业教育更融通融合。

  要抓好工作落实,持续在提高育人质量上下功夫,在强化教育服务保障能力上下功夫,在扩大学位供给上下功夫,深化基础教育教学改革,不断扩大优质教育资源覆盖面,补齐教育基础设施短板,更好满足群众对优质教育的需求。

  要守住安全底线,坚决防范化解教育系统安全风险隐患,增强做好学校安全稳定及周边环境综合治理工作的责任感,真正把安全放在心上、抓在手上、落实到行动上,确保学校及周边安全稳定。

  要强化使命担当,牢固树立“一盘棋”思想,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育工作格局,确保教育强县各项任务落实落地。

上一篇:
下一篇:

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部