当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

多伦县召开12345政务服务便民热线工作领导小组第 7次例会

来源:多伦县政务服务与数据管理局  发布日期:2024-07-05 16:59

  2024年7月5日,多伦县召开12345政务服务便民热线工作领导小组第7次例会。会议由多伦县政府副县长郭晓东主持,县委编办、县政府办、县司法局、县政数局、县农科局、县自然资源局、县住建局、多伦诺尔镇、县城市综合执法局、县住房保障中心、县农牧综合执法大队、多伦诺尔镇执法大队主要负责同志及业务骨干参会。

  会议通报了全县12345热线运行情况,疑难工单派单和承办情况;会议重点就全县私搭乱建类热线工单派单、接单、执法情况进行了分析研判和安排部署。

  会议强调,有关部门和乡镇一是要提高政治站位、提高思想认识,立足本职岗位的同时,加强团结协作、周密配合,共同研究、妥善解决私搭乱建类工单的承办。二是坚持以预防为主,加大日常巡查力度,把问题化解在萌芽状态,必要时通过联合执法等方式,对私搭乱建行为进行有力打击。三是要积极处办私搭乱建类热线工单,根据会议议定和分工,积极接单承办,严禁不接单现象发生。四是针对私搭乱建类工单,各承办部门要高度重视,第一时间深入实地核实情况,切实回应群众关切、解决群众困难,确保工单办理“件件有落实、事事有回音”。五是要充分发挥社区小组长、网格员作用,利用新媒体等多种方式,积极宣传《中华人民共和国城乡规划法》《城市市容和环境卫生管理条例》《物业管理条例》等法律法规,加强正面引导,营造良好氛围。推动全县12345热线工作响应率、解决率、满意率不断提升。

上一篇:
下一篇:

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部