当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

跨盟市评审新篇章----锡盟多伦与赤峰林西完成首例政府采购远程异地评审

来源:多伦县公共资源交易中心  发布日期:2024-07-09 10:02

  在公共资源交易领域,创新与合作是推动行业持续发展的驱动力。6月26日,以多伦县为主场,林西县为副场的两地交易中心首次实现跨盟市政府采购远程异地评审工作,这标志着两地在公共资源交易领域的深度融合与技术革新,为行业发展树立了新的里程碑。

  一、创新合作,共谋发展

  多伦县与林西县分属不同盟市,两地交易中心领导与工作人员秉承提升政府采购效率与透明度,确保评审工作的公正性的共同宗旨,通过精心筹备与技术对接,成功实现了远程异地评审的无缝对接。

  二、技术突破,远程评审

  远程异地评审工作的圆满完成,得益于先进的信息技术支撑。两地交易中心利用政府采购云平台的高清视频会议系统,实现了评审专家实时互动与信息共享。通过构建异地评标网络通道与评审应用平台,实现了评审专家“线下不见面、线上面对面”的远程“同框”评标。评审专家利用音视频系统进行实时交流互动,通过登录统一的电子评审系统进行异地同步评审,并运用“云签”技术对评审报告进行电子签章。此外,各地对主场、副场的评审见证工作实现了内容统一和结果互认,评审过程的监控音视频资料自动储存并方便下载归档,确保了评审全程的可追溯性与透明度。

  三、公正透明,赢得信任

  公正性和透明度是政府采购工作的核心。通过远程异地评审,两地交易中心确保了评审过程的公开透明,让所有参与方都能实时了解评审进展,有效提升了社会各界对政府采购工作的信任度。同时,远程评审有效突破了地域限制,吸引了更多优秀专家参与,为评审工作带来了更广阔的视角和更专业的判断。

  四、展望未来,持续创新

  多伦县与四盟市48个旗县交易中心签订远程异地战略合作协议。随着技术的不断进步和理念的持续更新,我县将积极探索更多创新模式,推动公共资源交易工作向更高层次发展为地区经济社会发展贡献更大的力量。

  多伦县与林西县的此次合作,不仅标志着两地交易中心的自我超越,更是公共资源交易领域创新合作的典范。

上一篇:
下一篇:

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部