当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

多伦县市场监管局对多伦县中伦加油站开展LNG充装许可取证前帮扶指导

来源:多伦县市场监督管理局  发布日期:2024-07-09 11:14

  为进一步优化营商环境、助力企业安全发展,7月4日,多伦县市场监管局在前期开展压力容器、压力管道安装许可的基础上,对多伦县中伦加油站LNG充装许可开展取证前帮扶指导。

  指导组详细了解了多伦县中伦加油站申请LNG充装许可进展情况,对压力管道监督检验申报、使用登记办理等流程给予指导。重点对特种设备使用单位“两个规定”落实情况,特种设备管理人员、充装人员资质及书面任命情况,安全管理制度制定,人员安全教育培训情况,特种设备应急预案制定,安全警示标志设置等情况进行指导检查。针对指导过程中发现的问题和缺项,向企业下达了《特种设备安全监管建议书》1份,要求企业限期完成整改。

  指导组要求企业严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,按照安全技术规范要求开展设备定期安全检查和维护保养,强化内部防控措施,加强对员工的安全教育培训和应急演练,严防生产事故发生,确保安全生产稳定运行。

  通过帮扶指导,使企业的安全生产主体意识及安全管理水平得到提升,进一步推动企业落实安全生产主体责任。下一步,多伦县市场监管局将实施动态跟踪,确保问题隐患整改到位,有效防范特种设备安全风险,努力营造安全稳定的社会环境。

上一篇:
下一篇:

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部