多伦县政府信息公开新 政府信息公开 政府信息公开
标题:多伦县政务服务局组织参加全区各级政务服务中心业务培训
索引号:11152531MB1887352K/2023-00052 发文字号:———
发文机构:多伦县 信息分类:部门动态 \
概述:多伦县政务服务局组织参加全区各级政务服务中心业务培训
成文日期: 公开日期:2023-11-17 16:25:21 废止日期:——— 有 效 性:有效
【打印】 【字体:

多伦县政务服务局组织参加全区各级政务服务中心业务培训

来源: 多伦县政务服务局 发布日期: 2023-11-17 16:25

  为持续推进政务服务标准化、规范化、便利化,有效提升政务服务中心工作效率和服务质量,11月16日由刘允强、崔景森两位老师对全区各级政务服务中心业务进行线上培训,多伦县政务服务局领导班子、中心主任、窗口首席代表、各窗口工作人员代表积极参加培训。

  此次培训,一是对《数字政府建设背景下的综窗改革》、《“一窗式”:互联网时代的政务服务变革》进行全面讲解梳理以及划分具体讲解了综合窗口工作人员熟悉和掌握相关审批事项的办理指南、业务流程和操作平台应用等加快推进基层政务服务从“能办”到“快办”“易办”“好办”转变,更好满足企业群众办事需求,二是对《政务服务礼仪规范实操讲解》进行培训加强对窗口工作人员日常行为规范的监督管理,提升政务效能引导其以更好的精神面貌和服务态度服务企业和群众,以更高的标准展示窗口工作人员的新形象,打造政务大厅精细化服务流程标准。

  通过此次培训,多伦县政务服务局对新形势下政务服务新要求、新目标有了全面的认识,各入厅窗口业务人员进一步了解掌握了平台的操作应用,下一步,多伦县政务服务局、政务服务中心将进一步强化综合窗口工作人员业务能力提升服务水平,持续开展综合窗口业务培训,在业务能力及服务水平的提升上仔细打磨,优化办件体验、提高办事效率,确保各项业务优质高效开展,为企业和群众提供更优质的服务。满足企业和群众“就近、便利、高效”的办事需求,全力打造更加高效便捷的政务服务环境。