当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

老年人健康体检就在“家门口”

来源:多伦县新闻  发布日期:2024-05-22 16:16

  无需去医院挂号排队,无需支付体检费用……日前,滦源镇三道沟村、榆树林村、黄羊沟村的112名65周岁以上老年人在“家门口”享受到免费“体检”服务。

  一大早,前来体检的老人们已经在三道沟卫生院排起长队。多伦县总医院医务人员为三道沟、榆树林、黄羊沟三个村组的65周岁以上老年人进行免费体检。体检中,医务人员认真地为老人进行血压、尿常规、肝功能、血常规和心电图等检查。医务人员还根据检查结果有针对性的提出健康建议。

  健康体检可以帮助老年人尽早发现健康风险因素,并进行针对性治疗;以有效控制病情进展,监测治疗效果,降低疾病危害。三道沟卫生院已经连续8年协助县总医院为辖区65周岁以上老人年进行免费体检,通过开展健康体检,不仅让老年人了解自身的健康状况,对疾病做到早发现、早诊断、早治疗,也进一步落实国家基本公共卫生服务惠民政策,用实实在在的行动践行为民服务。

  多伦县滦源镇三道沟卫生院院长 李肖鹏

  对65周岁以上老年人体检是国家公共卫生服务项目里头比较重要地一环,是不需要村民花一分钱,项目包括心电图、B超还有一些全血的检验,还有身高、体重、监测血压,它可以对老年人的身体达到一个长期稳定的监测。每年我们会根据体检的结果,对村民进行家庭医生签约。

上一篇:
下一篇:

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部