当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【弘扬蒙古马精神】多伦环卫亮绝活 精兵强“匠”展风采

来源:多伦县新闻  发布日期:2024-05-24 16:24

  5月23日,锡林郭勒盟启城城市服务有限公司清运班组的环卫工人们组织开展首届技能比武竞赛,30多名环卫工人现场过招,展示独家本领。多伦县总工会为本次活动提供赞助支持。

  本次技能比武分为机械作业车辆驾驶技能比赛和电焊技能比赛。

  驾驶技能分为压缩车驾驶和勾臂车驾驶,两组同时进行。竞赛项目包括侧位停车和倒车入库,需要参赛队员在短时间内完成规定项目。电焊技能比赛,要求两位选手同时进行焊接作业,用时最短的为获胜者。

  活动现场紧张激烈,环卫工人们各自使出“看家本领”,过招较量。其中车辆驾驶选手,开车平稳、精准停靠、顺利入库。垃圾筒焊接选手防护得当、焊把稳健、操作顺畅......比赛中,精兵强“匠”轮番上阵,气氛超燃。

  锡林郭勒盟启城城市服务有限公司

  党支部书记 工会主席 施志国

  为了进一步激发广大职工的劳动积极性,发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别讲团结讲奉献的团队精神,今天启城公司在转运站开展了职工技能竞赛,使我们的职工进一步提高他们的技术水平,发扬吃苦耐劳、爱岗敬业精神。

  经过一下午比拼,最终各参赛组评出一、二、三等奖各一名。

  通过此次技能竞赛,充分展现锡林郭勒盟启城城市服务公司环卫工作精细化、品质化水平,激发广大环卫工人的责任感和使命感,他们将继续弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,以精湛技艺,推动多伦县环境卫生作业水平提档升级,为多伦县高质量发展贡献环卫力量。

  多伦县总工会工作人员 石蕾

  本次启城城市服务有限公司环卫工人技能竞赛得到县总工会的大力支持,本次技能竞赛的开展展现了新时代环卫工人的精神风貌,再次感谢城市美容师们为城市靓丽风景线所付出的辛勤劳动。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

下载蒙速办APP

微信公众号

锡林郭勒视窗 返回顶部